Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
*

NEWS 最新消息

便服店女王-酒店上班代價有多大

27' 五月 2018



酒店上班代價有多大?日本酒店小姐立花胡桃的自傳,讓人深刻認識這個夜世界啊…(圖/愛奇藝提供)

一般酒店工作時薪約為840–960元,台中某知名酒店更是喊到時薪1600元,好像只要負責擠胸露腿、陪客人喝酒聊天,就能一天輕鬆收入破萬——然而事實真是如此嗎?一名日本酒店小姐狂賣30萬冊的自傳,揭露夜世界真相:這份工作看似容易,卻絕非一般人能承受……
出生於1981年的立花胡桃,原為超人氣酒店小姐,曾創下一晚1000萬的業績,成為日本酒店界的傳說級人物,隨後轉型為作家、藝人,她的自傳被改編為電影《歌舞伎町回憶錄》(全片線上看),描述一位女高中生如何從純樸少女一路過關斬將,成為歌舞伎町的黑夜女王,寫實地揭露在充滿禮服、名酒,肉慾橫流的華麗包廂中,最痛苦的生活。
好想你、好喜歡你、你好厲害!每句都是最「真誠」謊言

女高中生中田繪里香未婚懷孕,原本希望能跟男友一起共度未來,卻親眼看到男友跟別的女生上床,傷心欲絕之下,她只好去打工存錢、進行人工流產,沒想到在餐廳打工時,被酒店經理看上了。
陪人喝酒聊酒就有4000日圓的時薪,比餐廳打工足足多了5倍,在經理的勸誘下,她決定姑且一試:「等我錢存夠了,就可以離開了吧……」
繪里香化身為酒店小姐「胡桃」,決心成為歌舞伎町第一酒女,讓所有男人都願意成為她的提款機,從大宮一帶的小店,轉戰到歌舞伎町最頂尖的酒店,才第二個月業績就爬上了第二名。
便服店女王-酒店上班代價有多大63 作者:便服店女王 ID:867
胡桃用謊言滿足寂寞的客人們,也使自己受傷的心靈得到安慰(圖/愛奇藝提供)

背叛的痛楚,讓胡桃從此不再相信任何人,卻也因此看透人心。這裡每個人都希望自己是特別的,都想要在甜言蜜語中填補內心的空虛。「好想你!」「好喜歡你!」「你好厲害!」每一句都是謊言,卻沒有絲毫愧疚,因為「這也是一種服務」。胡桃用謊言滿足寂寞的客人們,也使自己受傷的心靈得到安慰。「不是說要和我在一起一輩子嗎?」錢不夠就買不到真心
「我們的工作就是讓他們做夢!」不管再怎麼討厭眼前的顧客,都要魅惑、勾引他,讓他時常來捧場。胡桃第一個釣到的常客,是在資訊業工作的孝太郎,他從大宮一路跟著胡桃、到歌舞伎町的豪華酒店,非常死忠,為了讓胡桃成為第一名,甚至不惜重本開瓶高級名酒。
孝太郎雖然收入不錯,但也沒有好到能天天上酒店的程步,為了來找胡桃,他已負債超過1000萬,還只被當成一個普通客人,當有其他大客人時,就會被放鴿子。

便服店女王-酒店上班代價有多大83 作者:便服店女王 ID:867
就算帶出場約會,也買不到真心(圖/愛奇藝提供)

另一位常客,大老闆冴木先生,有錢時被胡桃當VIP,甚至還獲得主動獻身,但當冴木告訴胡桃自己破產了,不能再去酒店找她時,得到了這樣的回應。

「妳不是說,要和我一輩子在一起嗎?」
「那在店裡見面就好啦!」
「我現在沒有錢去酒店……」
「那就等你有錢再來,沒錢就算了。

成為第一酒店小姐的代價最終胡桃終於登上第一酒店小姐的寶座,成為歌舞伎町最貴的「商品」,但她還是不快樂。驚人的高收入,讓她到名牌專櫃就像逛超商一樣簡單,但代價也相當沉重。她為了更漂亮而去整型、因為長期喝酒患有飲食障礙,工作也日夜顛倒,必須吃安眠藥才能入睡,生活品質極差,再有錢都很難好好享受。在包廂裡,就算被客人掐胸、摸腿、吃豆腐,也必須有說有笑,為了獨佔有錢的客人,也得私下約會、甚至主動發生性關係,被「帶出場」時也得注意自身安全;她曾經差點被黑道兄弟灌醉輪姦,也曾被瘋狂粉絲跟蹤回家,困擾不已……便服店女王-酒店上班代價有多大22 作者:便服店女王 ID:867
(圖/愛奇藝提供)

沒人能傾聽胡桃的煩惱,她徹底失去自我,害怕失去了男人的錢、就失去了自己的價值,然而一次偶遇當年那個帶她入行的酒店經理,胡桃才回想起做這行的初衷,就只是想存錢而已:「錢已經賺夠了,為什麼還要這麼痛苦呢?」胡桃決心脫離酒店,而她最後的結局,也會讓觀眾無限感嘆:何時我們才能找回當年那個單純的自己呢?行業無分貴賤,各行各業都有其辛苦之處,立花胡桃的自傳之所以能在日本引爆熱潮,或許就出自於大眾對神秘夜世界的好奇心吧。時薪1600元的夢幻打工,到底有多好賺呢?要付出的代價,真不是人人承受得起。

>
「便服店」消費觀摩對酒店真的有點害怕
「便服店」消費觀摩對酒店真的有點害怕
<
便服店素質好,不代表你能碰到的人都素質好
便服店素質好,不代表你能碰到的人都素質好
open