Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
*

NEWS 最新消息

想找夜生活,日式酒吧、飛鏢bar、talking bar、第三性公關店

27' 五月 2018



入行11年的席耶娜,從日式酒吧小姐一路做到媽媽桑、店長,如今已是擁有經營權的店老闆。攝:徐翌全/端傳媒

台灣蘭桂坊的下一步
走一圈條通所需的時間其實不長,但無論你的喜好需求是什麼,這個與中山北名店街只有一路之隔的「紅燈區」,都能不帶批判地接納你。想找美食,咖啡館、日式燒肉、居酒屋、麻辣鍋、台灣小吃等,應有盡有;想找夜生活,日式酒吧、飛鏢bar、talking bar、gay bar、專營出場店、第三性公關店,任君挑選。就連店家的酒品來源,都可以直接在這裏找到專營酒商。

席耶娜說,從站在街邊拉客、身懷一本厚厚店家名片簿的「介紹人」(俗稱三七仔),到路邊攤販和台式牛肉麵店內的廚房老闆,這裏幾乎人人都彼此認識,每天聊上幾句,自成一個街坊生活圈。

「這裏沒有東區常看到的『撿屍』情形,如果看到路上有誰狀況不好,附近的人都會過來幫忙。可能因為被歧視慣了,大家反而很團結,互相競爭的同時也互相幫助。」席耶娜大笑,「有一次我們店內有年輕女生鬧分手,我就買了六根香蕉,一群人帶她去這裏最紅的第三性公關店,要公關教她厲害的『使用技巧』。」

酒水行業其實早在千年以前就有,一切不過是需求與供給的自然現象。席耶娜說,但就算如此,在此上班的人依然很容易被看輕。在這裏工作11年,她看過的人超過上萬,從大學生到上市公司總裁,形形色色的人都有。「也因為這樣,我學會不以貌取人,見到誰都用一樣的標準對待,有時候這反而是學校學不到的事情。」

講起剛入行時的盛況,席耶娜明顯流露出緬懷之情。「那時候每天晚上這裏都擠到水泄不通,很多計程車不願意開進這個區域,因為只進得去出不來。」如今不止繁華褪去不少,很多行業間講究的規矩也漸漸在年輕一代中失傳。「以我們這行來說,老一輩相當重視日本傳統的嚴謹文化,怎麼穿衣服說話、怎麼舉止待客,這些都在消失。」

現在的席耶娜,雖然早就身為店老闆,卻對條通形象改造推廣一事不遺餘力。「我想讓更多人知道,條通不只是他們刻板印象的那樣,其實還有很多觀光價值和商業潛力。」她指出,條通不僅位於中山站飯店一級戰區,多元多量的店家文化在此聚集,基本酒客消費層都已經具備,還有濃厚的台日混合風味作為特色。開店成本更是比想像中低廉許多,一個小店往往房租只要四至五萬起跳,相當適合新興創業家進駐。

「最重要的是,這裏半數以上的工作人員都會說第二語言,全台灣去哪裏找第二個這樣的地方?」席耶娜的目標,是期待透過眾人的努力,可以將條通轉型打造成「台灣蘭桂坊」,吸引更多國內外遊客來訪。她露出她的招牌親民微笑這麼說,「因為我自認做了大半輩子的條通人,所以更想要為條通做一點事。」

原文:《林森北條通日式酒吧散步:在這裏,我們販賣愛情》 https://theinitium.com/article/2 … -linsen-north-road/
© 端傳媒 Initium Media

>
我要讓每個客人都有戀愛的感覺
我要讓每個客人都有戀愛的感覺
<
森北條通日式酒吧-尋找戀愛的感覺
森北條通日式酒吧-尋找戀愛的感覺
open