Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
*

NEWS 最新消息

苦日子過完了,爸媽卻老了!

03' 六月 2018



越長大越覺得,欠父母的越多,

苦日子過完了,爸媽卻老了,
好日子開始了,爸媽卻走不動了。

如果有一天,你發現父親的花草樹木已漸荒廢;
如果有一天,你發現家中的地闆衣櫃經常沾滿灰塵;
如果有一天,你發現母親煮的菜太鹹太難吃;
如果有一天,你發現父母經常忘記關瓦斯;
如果有一天,你發現父母不再愛吃青脆的蔬果;
如果有一天,你發現父母愛吃煮得爛爛的菜;
如果有一天,你發現父母喜歡吃稀飯;
如果有一天,你發現他們過馬路行動反應都慢了;
如果有一天,你發現老父老母的一些習慣不再是習慣時,就像他們不再想要天天洗澡時;
如果有一天,你發現吃飯時間他們老是咳個不停,千萬别誤以爲他們感冒或着涼,(那是吞咽神經老化的現象);
如果有一天,你發覺他們不再愛出門……

當父母老了,走不動了,希望你記得,小時候是誰扶着你 一步步學走路……
當父母老了,講話不清了,希望你記得,小時候是誰一句句教你學講話……
當父母老了,記性變差了,請你記得,小時候是誰耐心地提醒你各種事情……

時間讓父母多了很多皺紋,可我更記得,他們的青春都花在了誰的身上……
隻知道愛情裏陪伴是最長情的告白,卻不知當父母老了後陪伴對他們來說是最貼心的溫暖。
當父母老了,請你一定要記着,要像他們愛你一樣去愛他們。



作爲兒子、兒媳、女兒、女婿,

無論是誰的父母,無論如何,
請寬容父母、理解父母、善待父母,
父母苦過累過,撫養兒女,
默默無聞,無怨無悔。
願天下所有的爸媽2018年,
健康快樂,安享晚年!



>
别禁锢自己,要記得轉身,轉身就是幸福
别禁锢自己,要記得轉身,轉身就是幸福
<
情感天地:當愛已成往事,就讓它随風飄散,用沉默和時間來诠釋憂傷 …
情感天地:當愛已成往事,就讓它随風飄散,用沉默和時間來诠釋憂傷 …
open