Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
*

NEWS 最新消息

悲哀!房東:寧願租酒店小姐 也不租老人

03' 六月 2018



悲哀!房東:寧願租酒店小姐 也不租老人                 
好房網News記者賈蓉/整理報導
        小資族想「以租代買」過一生,算盤可得打清楚!儘管新政府力推社會住宅,將引導多屋族把手中餘屋釋出,改善年輕人租屋、買房的困境,但是一名房東自曝,對於許多包租公而言,寧願租給酒店小姐,也不租給老人、工作不穩定的人,「至少小姐付錢不會囉嗦」。
包租公挑房客,「寧願租給酒店小姐,也不租老人」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
悲哀!房東:寧願租酒店小姐 也不租老人19 作者:房東先生 ID:81
        租屋族成為另類「人肉皮球」,房仲針對多屋族的購屋意向及行為進行統計,發現即使政府有意推儣社會住宅,研擬包租代管的住宅政策,卻有高達6成的屋主表示,「擔心房客繳不出房租」,拒絕將空屋作為社會住宅使用。
        不只屋主話說的狠,職業包租公更驚爆「寧願租給酒店小姐,不要租給老人,或是沒固定工作、工作不穩定者」,在PTT中頗具名氣的職業投資客Ceca表示,在自殺險推出後,房東更能放心的租房子給酒店小姐,「她們比一般人有錢多了」。
        自曝在高雄有多間出租宅的Ceca表示,房東們最害怕的就是老人,不但「怕死、怕賴」,還要評估老人的子女,是否有良好的工作、資產,對於許多包租公而言,十分麻煩;工作不穩定、單一收入家庭的族群,同樣被列為包租公的次要選擇,「通常欠租的都是這種人」。
        多屋族、包租公挑房客,也讓不少正常繳納租金的租屋族吃足苦頭,根據房仲統計,目前「租金指數」已經連續5年上漲,想要租到地段、屋況好的物件,不只要銀彈夠,更要「快、狠、準」,包租公成為目前房市「講話最大聲」的族群。
包租公認為酒店小姐付錢「不囉嗦」,比老人、單一收入家庭還要穩定。(翻攝自PTT)
悲哀!房東:寧願租酒店小姐 也不租老人47 作者:房東先生 ID:81

>
我19歲踏入酒店這個行業,家境讓我別無選擇,二專沒畢業
我19歲踏入酒店這個行業,家境讓我別無選擇,二專沒畢業
<
人們常對做八大的人投以異樣的眼光
人們常對做八大的人投以異樣的眼光
open